Kürbis schmeckt auch süß! Das Schicht-Dessert ist einfach zuzubereiten und bildet den perfekten Abschluss für ein leckeres Festmahl in der ganzen Kürbis-Saison oder nach dem Weihnachtsessen. Einen Überlick über verschiedene Kürbis-Arten haben wir hier zusammengefasst.

Zutaten für vier Dessertgläser:

  • 600g Hokkaido
  • 100g Zucker + 4 EL
  • Saft einer großen Orange
  • 2 Becher Sahne
  • 500g Schichtkäse
  • 250g Quark
  • 4 Päck. Vanillezucker
  • 1 Päck. Amarettini

Zubereitung:

  • Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden.
  • Kürbis, Saft der Orange und 100g Zucker ca. 15 Min. köcheln.
  • Pürieren und erkalten lassen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Alle anderen Zutaten der Quarkschicht mit der Sahne vermischen.
  • Amarettini zerkrümeln.
  • Zu guter Letzt Kürbispüree, Amarettini und Quarkmasse in vier Gläser schichten.