Kürbis schmeckt auch süß! Das Schicht-Dessert ist einfach zuzubereiten und bildet den perfekten Abschluss für ein leckeres Festmahl in der ganzen Kürbis-Saison oder nach dem Weihnachtsessen. Einen Überlick über verschiedene Kürbis-Arten haben wir hier zusammengefasst.
Zutaten für vier Dessertgläser:
- 600g Hokkaido
- 100g Zucker + 4 EL
- Saft einer großen Orange
- 2 Becher Sahne
- 500g Schichtkäse
- 250g Quark
- 4 Päck. Vanillezucker
- 1 Päck. Amarettini
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden.
- Kürbis, Saft der Orange und 100g Zucker ca. 15 Min. köcheln.
- Pürieren und erkalten lassen.
- Sahne steif schlagen.
- Alle anderen Zutaten der Quarkschicht mit der Sahne vermischen.
- Amarettini zerkrümeln.
- Zu guter Letzt Kürbispüree, Amarettini und Quarkmasse in vier Gläser schichten.