Wer sich karibisches Flair auf die Party holen will, kommt um den Mojito nicht herum. Der erfrischende Cocktail (oder ist es ein Longdrink?!) mit weißem Rum und Minze kommt ursprünglich aus Cuba. Daher sollte man wenn möglich original cubanischen Rum benutzen – für authentischen Genuss.

Zutaten

  • Soda Water zum Auffüllen
  • 5 cl weißer Rum
  • 2,5 cl Limettensaft
  • 8 bi 10 frische Minzblätter
  • 2 cl Zuckersirup oder weißer Rohrzucker
  • Crushed Ice

Zubereitung

Zucker(sirup), Limettensaft und Minzblätter ins Glas füllen (ein Blatt zum Garnieren aufheben).

Langsam verrühren, dann den Rum hinzufügen.

Das Crushed Eis einfüllen und mit Soda Water aufgießen.

Mit Minzblatt garnieren.

Wer möchte, kann auch eine Limettenzeste hinzufügen!