Diese Tarte überzeugt nicht nur mit leckerem, gesunden Spargel, sondern auch mit dem Eiweiß der Erbsen. Das Highlight ist die Garnierung. Essbare Blüten machen aus der einfach zu backenden Tarte einen echten Hingucker auf jeder Tafel.
Gänseblümchen oder Veilchen eignen sich sehr gut, Sie können es aber auch mit Lavendel, Rosenblüten oder Basilikumblüten probieren.
Zutaten
- 150 gTK-Erbsen
- Meersalz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 80 ml Sahne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Crème Fraîche
- 2 Eier
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g weißer Spargel
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 320 g Blätterteig
- 3 essbare Blüten
Zubereitung
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Erbsen, 1 Prise Meersalz und Pfeffer, Knoblauch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Crème Fraîche, Eier und Zitronenschale in einen hohen Behälter geben und cremig mixen.
Spargel schälen und trockene Enden ggf. abscheiden.
Tarte-Form (etwa 30 cm Durchmesser) mit Sonnenblumenöl einfetten und dann mit Blätterteig auslegen.
Erbsen-Creme darauf geben und den Spargel darauf verteilen.
Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 25–30 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, mit essbaren Blüten bestreuen und warm genießen.
Dazu passt ein knackiger Frühlings-Salat.