Ein Burger für Gourmets: Der Kalbfleischburger Italian Style lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen. Statt Burger-Buns punktet er mit fluffigen Ciabattabrötchen. Das zarte Kalbfleisch geht eine saftig-knusprige Liason mit kross geröstetem Parmaschinken ein. Parmesan, Rucola und Salbei sorgen für den italienischen Touch.

Besonders hilfreich bei der Zubereitung von Burgern ist übrigens ein Fleischwolf bzw. eine Trommelreibe (zum Beispiel TRANSFORMA® von GEFU) sowie eine Hamburgerpresse. Wer öfter Burger macht, hat mit der entsprechenden Ausrüstung noch mehr Spaß beim kreativen Ausprobieren der Rezepte.

Zutaten

  • 600 g Kalbfleisch aus der Keule ohne Sehnen
  • 1 Zwiebel
  • 6 Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 4 TL Mayonnaise
  • 2 Zweige Basilikum
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 4 EL Ketchup
  • 40 g Parmesan
  • 60 g Rucola
  • 4 Ciabattabrötchen

Zubereitung

Kalbfleisch in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten einfrieren. Anschließend mit Zwiebeln und Salbei mit der groben Scheibe wolfen.

Die Masse mit einer Hamburgerpresse zu Patties formen und in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Parmaschinken in einer Pfanne kross rösten. Basilikum in Streifen schneiden und mit der Mayonnaise verrühren.

Ciabattabrötchen halbieren und die Schnittflächen in der Pfanne anrösten, mit Basilikummayonnaise bestreichen, mit Rucola und getrockneten Tomaten belegen.

Pattie und Ketchup darauf geben. Parmaschinken auflegen und Parmesan darüber hobeln.

Mit der Oberhälfte abdecken und mit einem Burgerspieß fixieren.

Tipp: Sie können den Burger auch mit Antipasti belegen und so abwandeln.